Untuk membersihkan tubuh dari radikal bebas diperlukan zat antioksidan yang berperan sebagai penetral. Antioksidan ini merupakan zat yang bersifat antikarsinogenik dan juga antiaging. Konsumsi makanan yang mengandung banyak antioksidan akan memperkecil resiko kanker dan penuaan dini. Antioksidan yang umum juga ditemui dalam vitamin A, C, E dan D.
Berikut jenis makanan dengan kadar antioksidan tinggi yang dapat dengan mudah kita peroleh setiap harinya:
- Betakarotin. Dapat ditemukan di banyak makanan berwarna oranye, seprti ubi merah, wortel, labu, aprikot, mangga dan sayuran berdaun hijau seperti bayam dan sawi.
- Lutein. Berlimpah ruah di sayuran berdaun hijau seperti bayam, kangkungdan sawi.
- Lycopene. Adalah antioksidan manjur yang dapat ditemukan pada tomat, semangka, jambu biji, pepaya, aprikot dan jeruk.
- Selenium. Merupakan zat besi yang dibutuhkan untuk meningkatkan fungsi salah satu sistem enzim antioksidan tubuh. Beras dan gandum adalah sumber utama selenium.
- Vitamin A. Banyak dikandung oleh hati, ubi, wortel, susu, kuning telur dan keju muzarella.
- Vitamin C. Bisa ditemukan melimpah di banyak buah dan sayuran seperti delima, kiwi, strawberry, parika hijau, kol, bayam, brokoli dan kangkung.
- Vitamin E. Terdapat pada almond, beberapa jenis minyak seperti minyak wheatgerm, minyak safflower, minyak jagung dan minyak kedelai, serta mangga, kacang dan brokoli.
- Flavonoid: teh hijau
{ 2 komentar... read them below or add one }
mkasih atas infonya,,
http://ichalrakot.blogspot.com/2013/09/obat-herbal-penyakit-kanker.html
kunjungi kami kembali
makasih ats informasih
salam kenal
http://ichalrakot.blogspot.com/2013/09/pengobatan-tradisonal-penyakit-kanker.html
Posting Komentar